Чай относится к категории тёмных (шу) пуэров, которые получают по специальной технологии: чайные листья складывают в огромные кучи, весом в несколько тонн, и в них в течение 45 дней идут процессы интенсивной ферментации. В результате чай приобретает характерный только для шу пуэров аромат, непохожий ни на один другой вид китайского чая – смесь влажного дерева, мха, сена. По отдельности эти составляющие могут показаться странными для чая нотами, но в хороших шу пуэрах они гармонично переплетаются в изящную мелодию, заставляя многих людей считать пуэры верхом чайного искусства. Пуэр Шу Дворцовый (Гунтин), или ещё его называют Королевский Пуэр, стоит особняком в линейке шу пуэров. Чай производят исключительно из почек и первых маленьких двух листочков, укрывающих почку чайного листа. Именно поэтому его именуют «дворцовый». Такой чай не прессуют в типичные для пуэров блины, а поставляют в россыпном виде, чтобы лучше сохранить его нежную структуру. Дворцовый пуэр, имеющий 5-летнюю выдержку – как известно, вкус пуэров становится богаче с каждым годом, обладает чрезвычайно сбалансированным и глубоким ароматом.