Чай Габа Алишань назван в честь горных вершин Али, расположенных на острове Тайвань, в уезде Цзяи. Собранное сырье некоторое время просушивают на солнце. Затем настает череда обработки Габа – бескислородной ферментации, когда на листья не менее 10 часов воздействуют азотом. Это позволяет сохранить все содержащиеся в улуне полезные вещества. А главное – в чае в максимальном объеме образуется гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), экстрагирующаяся в чайный настой даже при обычном заваривании. Габа Алишань, восполняя нехватку гамма-аминомасляной кислоты, оказывает позитивное воздействие на весь организм. Более того, его регулярное употребление стимулирует мозговую активность, улучшает остроту ума и психологическое состояние. Не случайно тайваньские бизнесмены и чиновники для повышения концентрации внимания, ясности мыслей и спокойствия пьют этот напиток на деловых переговорах.