(темная обжарка)
ИНДИЯ МУССОН МАЛАБАР
КРЕПКИЙ СО ВКУСОМ ПРЯНОГО ШОКОЛАДА И АРОМАТОМ ТАБАКА
Насыщенность
Горчинка
Кислинка
250 гр. / 600 руб.
Кол-во
В корзину
Описание
ИНДИЯ МУССОН МАЛАБАР

Муссонный Малабар – кофе очень необычный. Специфический! Этот сорт кофе имеет как многочисленную армию поклонников, так и множество разочарованных в его вкусе людей, но равнодушных среди них точно нет. Во вкусе: пряности, какао, немного солоноватый с ароматом трубочного табака. Крепкий высокогорный кофе с низкой кислотностью. Индия Муссонный Малабар мы обжариваем по профилю темной обжарки и рекомендуем для: кофемашины, турки и гейзерной кофеварки, а так же отлично сочетается с молоком

Это один из самых необычных сортов арабики в мире. Во времена, когда кофе только начал распространяться по миру, в Индии довольно быстро начали его выращивать в промышленных масштабах, и много кофе отсюда вывозилось в Европу на парусниках, кофе плыл до Европы в течение нескольких месяцев, и из-за этого у него менялся вкус и даже цвет. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен. И когда вместе с уменьшением сроков перевозки кофе начал терять свой необычный вкус, индийцы решили искусственно воспроизводить его, храня под открытым небом и обдуваемым влажным муссонным ветром несколько месяцев.

Эта муссонная обработка и придает этому кофе его необычный вкус, а также практически полностью лишает этот кофе кислотности. Территориально Малабарское побережье находится на юго-западе Индии и считается самым влажным регионом южной Индии, так как Западные Гаты (горная цепь на западе Индостана) препятствуют муссонным ветрам, дующим со стороны океана и несущих дождь, что приводит к обильному выпадению осадков. Влажный климат Малабара, муссонные ветры, все это идеальные условия для выращивания уникального сорта кофе с его специфическим цветом, вкусом и ароматом.Муссон – это ветер, который в зависимости от времени года меняет свое направление: летом он дует с океана, принося с собой много осадков, зимой – с континента без дождей. После сбора зерен и обработки их выдерживают под влажным муссоном несколько месяцев – эта техника и определила его название – Муссонный Малабар.

Отзывы покупателей
Оставьте нам свой отзыв
Вместе с этим товаром покупают
средняя обжарка
МЯГКИЙ ВКУС МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА И БЕРГАМОТ НА ПОСЛЕВКУСИЕ
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 800 руб.
В корзину
Темная обжарка
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С АРОМАТОМ ТРУБОЧНОГО ТАБАКА
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 500 руб.
В корзину
cветлая обжарка
ПЕРСИК, ВАНИЛЬ В АРОМАТЕ И ВИННОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 700 руб.
В корзину