(темная обжарка)
ИНДИЯ МУССОННЫЙ МАЛАБАР
КРЕПКИЙ И ПЛОТНЫЙ КОФЕ С АРОМАТОМ ПРЯНОСТЕЙ И СОЛОДА
Насыщенность
Горчинка
Кислинка
250 гр. / 700 руб.
Кол-во
В корзину
Описание
ИНДИЯ МУССОННЫЙ МАЛАБАР

ИНДИЯ МУССОННЫЙ МАЛАБАР

Муссонный Малабар – кофе очень необычный. Специфический! Безупречный пряно-сладкий букет из далекой Индии с шоколадно-малиновым оттенком и бархатистым вкусом. Легкий, мягкий высокогорный кофе с низкой кислотностью и ягодной сладостью, идеально подходит для приготовления в автоматических кофемашинах и турках. Влажный климат Малабара, муссонные ветры, все это идеальные условия для выращивания уникального сорта кофе с его специфическим цветом, вкусом и ароматом.Муссон – это ветер, который в зависимости от времени года меняет свое направление: летом он дует с океана, принося с собой много осадков, зимой – с континента без дождей. После сбора зерен и обработки их выдерживают под влажным муссоном несколько месяцев – эта техника и определила его название – Муссонный Малабар. Этот сорт кофе имеет как многочисленную армию поклонников, так и множество разочарованных в его вкусе людей, но равнодушных среди них точно нет. Во вкусовом букете постепенно раскрываются нотки черного хлеба, пряностей, орехов, какао и нежной лимонно-апельсиновой кислинки. История кофе Муссонный Малабар В Европу индийский кофе попал в начале XVII века. Загруженные корабли шли не один месяц из Индии в порт Венеция в Италии. В то время просто не существовало более быстрого способа доставки товара, но люди были готовы ждать не один месяц новых поставок, и попросту не обращали внимания на некоторые недостатки кофейных зерен, протомившихся несколько месяцев в трюме корабля. Как ни странно, но именно в таких условиях и родился удивительный муссонный кофе. Большие парусные корабли доставляли кофейные зерна, пересекая моря и океаны. Путь из Индии в Европу мог занять до 6 месяцев. Кофе перевозился в темных, влажных и заплесневелых трюмах. Не удивительно, что любой товар в таких неблагоприятных условиях мог просто отсыреть или вовсе покрыться плесенью, прежде чем прибудет в Европу. Кофейные зерна впитывали всю влагу в себя, значительно увеличивались в весе и размере, а цвет приобретал светло-желтый оттенок. Все эти факторы, естественно, отображались и на вкусе. Кофе терял кислинку и одновременно приобретал новые оттенки, которые не характерны свежему кофе.С течением времени, морские суда становились всё быстрее, налаживалась логистика, и сроки доставки резко сократились. Как ни странно, но всё это негативно сказалось на вкусовых качествах индийского кофе в зернах. Кофейные зерна попросту перестали подвергаться этим «нестандартным» условиям перевозки и хранению в трюме, а доставлялись в Европу свежими и чистыми. Свежий кофе стал более ярким, имел пряный аромат и насыщенную кислинку. Европейские кофеманы того времени удивлялись: «Что произошло с нашим кофе?» Быстрые сроки доставки, комфортное хранение товара отрицательно сказалось на вкусе кофе. Полюбившийся европейским кофеманам вкус индийского кофе был потерян, но как оказалось, не навсегда. Для того чтобы воссоздать «тот самый» вкус, зерна кофе в Индии проходят специальную обработку. После сбора урожая кофейные зерна мыли, а вместо обычной сушки размещали их в специализированные склады на период муссонных ветров. Во время хранения кофейные зерна впитывали влагу из воздуха. Такой процесс мог занять 15-16 недель, для того чтобы полностью восстановить условия, которым подвергались кофейные зерна в начале XVII века, во время путешествия в Европу. Если вы хотите мысленно перенестись в начало XVII века, то лучше сделать это за чашечкой «Муссонного Малабара». Территориально Малабарское побережье находится на юго-западе Индии и считается самым влажным регионом южной Индии, так как Западные Гаты (горная цепь на западе Индостана) препятствуют муссонным ветрам, дующим со стороны океана и несущих дождь, что приводит к обильному выпадению осадков.

Отзывы покупателей
Оставьте нам свой отзыв
Вместе с этим товаром покупают
темная обжарка
ПРЯНЫЙ ШОКОЛАД С ЯГОДНОЙ СЛАДОСТЬЮ НА ПОСЛЕВКУСИЕ
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 600 руб.
В корзину
средняя обжарка
МЯГКИЙ С НОТАМИ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА И БЕРГАМОТОМ НА ПОСЛЕВКУСИЕ
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 800 руб.
В корзину
Темная обжарка
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С АРОМАТОМ ТРУБОЧНОГО ТАБАКА
Насыщенность
Горчинка
kislinka
Кислинка
250 гр. / 800 руб.
В корзину