Марагоджип – гибрид арабики, который получился в результате естественного переопыления. Его главная особенность – гигантские зерна, которые крупнее обычных в 2-3 раза, их часто называют «слоновьими». Первое свое название – марагоджип – кофе получил в честь города в Бразилии, около которого он появился. В настоящее время марагоджип выращивается только в странах Латинской Америки, поскольку очень капризен и требователен к окружающим условиям. Вкус отличается в зависимости от терруара, при этом всегда сохраняется крупный размер. Этот кофе выращивается на высоте 600—700 метров над уровнем моря. В Никарагуа сорт завезли немцы в середине ХХ века, которые в те времена активно заселяли плодородные земли Центральной Америки и основали множество кофейных плантаций.Напиток из зёрен Никарагуа Марагоджип обладает мягким и насыщенным ароматом и изысканным вкусом.